Потерявшая ребенка жительница Новокузнецка обвинила врачей в халатности и добилась возбуждения дела — Росбалт

0
98

Потерявшая ребенка жительница Новокузнецка обвинила врачей в халатности и добилась возбуждения дела - Росбалт

39-летняя жительница Новокузнецка Светлана Хлестунова потеряла ребенка на 29-й неделе беременности. Женщина уверена, что малыша можно было спасти, если бы врачи оказали ей необходимую помощь, пишет «Тайга.Инфо».

Медперсонал больницы, где получала услуги женщина, утверждал, что она переболела коронавирусом и заразила им ребенка. Однако у Хлестуновой на руках был отрицательный тест на ковид. При этом женщина жаловалась на повышенное давление, простуду и боли в спине, но медики эти симптомы игнорировали.

Более того, со слов женщины, врачи пугали, что у ее ребенка синдром Дауна, однако кордоцентез показал, что отклонений нет. Когда же у беременной на 29-й неделе поднялась температура, в женской консультации ее принимать отказались, и она обратилась в поликлинику с признаками ОРВИ. Ей измерили давление, оказалось, что оно поднялось до 200 на 120. Однако женщину отправили домой, а вечером того же дня у нее поднялась температура до 39,3 градусов, беременную увезли в больницу, сделали КТГ, УЗИ и сказали, что сердцебиения у плода нет. Со слов женщины, роды врачи не стали вызывать, потому что якобы «уже разложение плода началось, сепсис». После операции она провела три дня в реанимации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пугачева подписалась на Навального в Instagram - Росбалт

Позднее Хлестуновой отказались выдать медкарту в женской консультации, сославшись на то, что она в областном минздраве, и идет проверка. Ответов на вопрос, почему умер ребенок, она от врачей так и не получила, как и извинений. Чуть позже в заключении патологоанатома было сказано, что случилась антенатальная гибель плода и что у ребенка был коронавирус.

Женщина уверена, что потеряла ребенка по вине врачей. Она уже добилась возбуждения уголовного дела по статьям «Неоказание помощи больному» и «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Теперь следователи проверяют персонал женской консультации № 3 Новокузнецка, кардиологического диспансера имени академика Барбараша и его филиала — поликлиники № 3.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь