После провалившегося импичмента Байден и Трамп «обменялись» колкостями — Росбалт

0
27

После провалившегося импичмента Байден и Трамп «обменялись» колкостями - Росбалт

Вина бывшего президента США Дональда Трампа в подстрекательстве к мятежу не вызывает сомнений. Такое мнение высказал новый лидер США Джо Байден в распространенном пресс-службой релизе, комментируя провалившийся импичмент после обвинений Трампа в причастности к организации штурма Капитолия 6 января, в результате которого погибли пять человек.

«Хотя окончательное голосование не привело к осуждению, суть обвинений неоспорима», — указал Байден и добавил, что Трамп виновен в «позорном проступке». В стране США «места насилию, а события 6 января являются печальной главой истории страны», подчеркнул Байлден.

В то же время Трамп назвал попытку объявить ему импичмент очередным раундом «охоты на ведьм, проводимой его политическими оппонентами». «Охота продолжается, потому что наши противники никак не могут забыть, что за меня несколько месяцев назад проголосовано 75 млн человек. Это — самый высокий показатель в истории для действующего президента», — отметил Трамп и обвинил Демократическую партию в «отрицании верховенства права, попытках порочить правоохранительные органы… превращать правосудие в инструмент политического возмездия». Также Трамп поблагодарил свою «команду юристов» и выразил благодарность сенаторам-республиканцам, не допустившим импичмент.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Ирландии заподозрили Путина в причастности к краже знаменитого дельфина - Росбалт

Напомним, 13 февраля в сенате проголосовали по делу об импичменте Трампу. Утвердить импичмент не удалось, так как для решения нужно было минимум 67 голосов, но только 57 членов верхней палаты конгресса высказались «за», 43 не согласились с обвинением. Трампу уже во второй раз удалось избежать импичмента, а это значит, что он сможет участвовать в выборах и занимать госдолжности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь