Посадку рейса Ryanair в Минске расследуют по типу катастрофы Boeing в Донбассе — Росбалт

0
278

Посадку рейса Ryanair в Минске расследуют по типу катастрофы Boeing в Донбассе - Росбалт

Обстоятельства посадки самолета Ryanair в Минске будет выяснять международная группа прокуроров из стран, чьи граждане были на борту. Об этом сообщил глава МИД Польши Збигнев Рау. Аналогичное расследование проводилось и после гибели Boeing в Донбассе.

По словам дипломата, в следственную группу войдут представители Польши, Литвы, Греции и ряда других государств, передает агентство РАР.

При этом Польша завела уголовное дело по факту инцидента, поскольку лайнер принадлежит зарегистрированной в стране дочерней компании Ryanair.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Да какой Путин? Для вас я — Путин»: Глава Коми, где ранее произошел разлив нефти, возмутился намерениям людей обратиться к президенту - Росбалт

Рау добавил, что Варшава считает произошедшее «актом государственного терроризма» и «нарушением международных правил авиаперевозок». Он призвал Европу ужесточить санкции против Белоруссии.

Ранее также сообщалось, что расследование посадки рейса Ryanair в Минске проведут Международная организация гражданской авиации (ICAO) и ФБР США.

Напомним, 23 мая самолет с оппозиционным блогером Романом Протасевичем экстренно сел в Минске после ложного сообщения о бомбе. Протасевича сняли с рейса и арестовали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь