Полиция Миннеаполиса застрелила афроамериканца близ места гибели Флойда «по ошибке» — Росбалт

0
114

Полиция Миннеаполиса застрелила афроамериканца близ места гибели Флойда «по ошибке» - Росбалт

Убийство чернокожего Донте Райта в столице Миннесоты было случайным. Об этом со ссылкой на руководство правоохранительных органов передает BBC News.

По предварительным данным, сотрудница полиции «перепутала» электрошокер с пистолетом. К таким выводам коллеги полицейской пришли, отсмотрев видео с ее нагрудной камеры.

Женщину отстранили от службы на время расследования.

По словам матери Донте, сын позвонил ей из дорожной пробки, в которую попал его автомобиль. Юноша рассказал, что полиция заставила его припарковаться, придравшись к освежителям воздуха, прикрепленным к зеркалу заднего вида. Затем афроамериканка «услышала звуки борьбы, и звонок прервался». Через минуту ее сын был уже мертв.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ВОЗ: Коронавирус убил в два-три раза больше людей, чем показывает статистика - Росбалт

После гибели 20-летнего молодого человека Миннеаполис охватили протесты.

В город для пресечения беспорядков была введена Национальная гвардия. Власти также объявили в городе чрезвычайное положение, там будет действовать комендантский час.

Ранее полицейские в Миннеаполисе задержали чернокожего Джорджа Флойда. 46-летнего мужчину бросили на землю и удерживали, что вызвало смерть. Резонансный случай привел к протестам против расизма и полицейского насилия на всей территории США. Протестующих под лозунгом Black Lives Matter! («Жизни чернокожих ценны!») поддержали и за рубежом.

Убийство Райта произошло недалеко от места гибели Флойда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь