Платошкин: Если арест Сапеги используют как форму давления на Протасевича — это плохо — Росбалт

0
281

Платошкин: Если арест Сапеги используют как форму давления на Протасевича — это плохо - Росбалт

Политик Николай Платошкин выразил надежду, что София Сапега, задержанная в Белоруссии вместе с Романом Протасевичем (создателем Telegram-канала NEXTA), скоро вернется домой. Она летела вместе с Протасевичем в самолете, который 23 мая был посажен в Минске ради ареста оппозиционера.

«У нас Белоруссией есть соглашение о правовой помощи. Что оно предусматривает? Если наших граждан задерживают в Белоруссии, а белорусов здесь, то отбывать наказание или проходить следствие они могут на территории своих стран. С США, например, у нас такого соглашения нет. Формально белорусы могут сказать, что мы проведем следствие, суд, назначим наказание, а отбывать его она может в России. Но я думаю, что Лукашенко, скорее всего, должен ее отпустить. Если арест Сапеги используют, как форму давления на Протасевича, то это плохо. Так же, как, скажем, на Тихановскую давили мужем, который сидит в следственном изоляторе. Это неправильно», — уверен Николай Платошкин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  La Stampa сообщила о жесткой реакции фон дер Ляйен на «диванный скандал» с Мишелем и Эрдоганом - Росбалт

Полную запись беседы с Николаем Платошкиным смотрите на канале «Росбалт News». В интервью обсуждались политическая ситуация в Белоруссии и другие актуальные вопросы — например, почему Кремль до сих пор терпит Лукашенко и есть ли в стране независимые кандидаты в депутаты Госдумы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь