Песков: За поспешное решение ряда стран облетать Белоруссию будут расплачиваться обычные люди — Росбалт

0
341

Песков: За поспешное решение ряда стран облетать Белоруссию будут расплачиваться обычные люди - Росбалт

Решение международных авиакомпаний об отмене или приостановлении полетов в и над Белоруссией вызывает сожаление у Москвы. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Наверное, сначала нужно объективно разобраться с произошедшим, а потом уже обсуждать, исходя из конкретных данных. Но наши европейские коллеги пошли по другому пути — они решили на вчерашнем саммите без какого-то разбирательства быстро принять решение и выступить с рекомендациями настоятельными для своих авиакомпаний», — отметил он.

По словам Пескова,»за эти рекомендации в конечном счете будут платить пассажиры самолетов».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Падение сайтов российских госструктур «повесили» на американских хакеров - Росбалт

Singapore Airlines, Finnair и Air France, польская авиакомпания LOT и австрийский перевозчик Austrian Airlines, испанская авиакомпания Iberia, а также один из крупнейших японских перевозчиков All Nippon Airways временно прекратили полеты над Белоруссией. Таким образом европейские авиакомпании отреагировали на задержание основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича, которого сняли с рейса, для чего лайнер Raynair был посажен в Минске из-за угрозы взрыва на борту. Протасевич сейчас в СИЗО и, по его же словам, сотрудничает со следствием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь