Песков: Россия примет меры для защиты своих граждан в случае начала войны в Донбассе — Росбалт

0
109

Песков: Россия примет меры для защиты своих граждан в случае начала войны в Донбассе - Росбалт

Россия примет меры по защите своих граждан в случае начала войны в Донбассе и угрозы массовых жертв среди гражданского населения. В этом заверил журналистов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, подчеркнув, что ситуация в регионе на линии разграничения «крайне нестабильная».

По его словам, сообщает «Интерфакс», динамика развития этой ситуации и поведение украинской стороны «создают опасность возобновления полномасштабных боевых действий». Киев, отметил Песков, судя по его различным заявлениям, не отвергает полностью мысль о силовом решении проблемы Донбасса.

«В случае возобновления боевых действий, в случае потенциального повторения катастрофы, похожей на Сребреницу, — о чем уже говорил президент Путин, — ни одна страна мира не останется в стороне. И все страны, включая Россию, будут принимать меры, чтобы таких трагедий больше не случалось», — подчеркнул Песков.

Н вопрос украинских журналистов, какие именно меры примет Москва в случае «катастрофы», Песков ответил, что все цивилизованные страны «в случае повторения Сребреницы на юго-востоке Украины будут этому всячески противодействовать», чтобы не допустить массовой гибели людей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Красной площади в Москве начался парад в День Победы (видео) - Росбалт

На вопрос, почему Москва проводит параллели между конфликтами на Украине и в Югославии, Песков ответил, что это делается «на основании неконтролируемых действий различных подразделений вооруженных сил Украины», «на основании разжигания абсолютной ненависти к населению» Донбасса.

Напомним, резня в Сребренице — городе в Республике Сербской — одно из самых кровавых событий распада Югославии 1991–1999 годов, самое массовое убийство в Европе после окончания Второй мировой войны. Международный трибунал по бывшей Югославии и Международный суд ООН установили, что в июле 1995 год войска под командованием генерала Ратко Младича убили там больше 8 тыс. боснийцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь