Песков о протестах: В кошки-мышки ни с кем играть не будем, если нарушат закон — накажем — Росбалт

0
73

Песков о протестах: В кошки-мышки ни с кем играть не будем, если нарушат закон — накажем - Росбалт

Виновных в нарушении закона при проведении несогласованной акции в феврале, которую предложил соратник политика Алексея Навального Леонид Волков, привлекут к ответственности. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«В кошки-мышки ни с кем играть не будем, но, безусловно, все наши правоохранители в случае нарушения закона виновных будут привлекать к ответственности», — отметил он.

Ранее Волков предложил россиянам выйти во дворы домов и «собрать» из фонариков на телефонах сердечко, сфотографировать его с верхних этажей и выложить в соцсетях.

Несогласованные акции прошли в январе в российских городах. Поводом к ним послужило то, что 18 января Химкинский суд арестовал политика Алексея Навального на 30 суток по заявлению ФСИН до рассмотрения вопроса о замене ему наказания с условного на реальное.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМИ: В России планируется расширять раздельный сбор мусора - Росбалт

2 февраля Симоновский суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде удовлетворил ходатайство столичного управления ФСИН, отменив Навальному условное наказание и заменив его на 3,5 года колонии общего режима по делу «Ив Роше».

В декабре 2014 года Навальный и его брат Олег были признаны виновными в хищении. Навальный свою вину не признает. С учетом отбытого года под домашним арестом, Навальный просидит в колонии 2 года 8 месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь