Опрос «Левада-центра»: лишь 8% россиян не хотят, чтобы Навального освободили — Росбалт

0
47

Опрос «Левада-центра»: лишь 8% россиян не хотят, чтобы Навального освободили - Росбалт

Большинство (82%) россиян знают о приговоре оппозиционеру Алексею Навальному, 26% внимательно следили за судом, а 56% — что-то слышали об этом. Внимательнее всего за событиями следила молодежь и люди в возрасте 55 лет и старше — по 32%, сообщает «Левада-центр» (внесен в реестр иноагентов).

При этом почти половина — 48% опрошенных — считают приговор Навальному справедливым, 29% придерживаются противоположной точки зрения. 23% затруднились ответить.

Но лишь 35% респондентов в возрасте 18-24 лет считают решение справедливым, половина опрошенных в группе (50%) — несправедливым. Среди респондентов 55 лет и старше 60% считают решение справедливым, 19% — несправедливым.

Среди тех, кто считает решение несправедливым, 61% хотели бы скорейшего освобождения Навального. 30% считающих решение несправедливым — все равно. 8% не хотели бы его освобождения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Британии нашли новый «потенциально тревожный» штамм коронавируса - Росбалт

Напомним, 31 марта Навальный объявил голодовку в ИК-2 во Владимирской области. Он рассказал, что у него по-прежнему болят спина и правая нога, а теперь потеряли чувствительность участки уже на обеих ногах. При этом адекватную медицинскую помощь в колонии, по словам Навального, он не получает и по-прежнему страдает от ежечасного прерывания ночного сна сотрудниками колонии. Оппозиционер требует допуска приглашенного врача. В УФСИН по Владимирской области утверждают, что Навальный получает необходимую медицинскую помощь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь