Официальный партнер Олимпиады в Токио призвал премьера Японии отменить Игры из-за коронавируса — Росбалт

0
284

Официальный партнер Олимпиады в Токио призвал премьера Японии отменить Игры из-за коронавируса - Росбалт

Японская газета Asahi Shimbun, которая является официальным партнером Олимпийских игр 2020 года в Токио, обратилась к правительству Японии с призывом отменить игры из-за ситуации с коронавирусом в стране, передает «Интерфакс».

В редакционной статье журналисты просят премьера Японии Есихидэ Сугу «спокойно и объективно оценить ситуацию и принять решение об отмене мероприятия этим летом». Газета отмечает, что проведение игр в условиях пандемии создаст риски для общественной безопасности и дополнительную нагрузку на медицинскую систему страны.

Ранее петиция об отмене Олимпиады за девять дней собрала более 350 тыс. подписей. Она была направлена руководителям национальных Олимпийского и Паралимпийского комитетов, Международному олимпийскому комитету и Международному паралимпийскому комитету, а также правительству Японии и губернатору японской столицы Юрико Коикэ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМИ: Василий Лановой умер от последствий COVID-19 - Росбалт

Кроме того, результаты соцопросов показывают, что за отмену или перенос Олимпиады в связи с пандемией выступают почти 60% жителей Японии. Общественное беспокойство по этому поводу вызвано ухудшающейся эпидемиологической ситуацией в стран. В настоящее время чрезвычайное положение из-за роста числа заражений объявляется во все большем количестве районов Японии.

При этом вице-президент Международного олимпийского комитета Джон Коутс ранее заявлял, что Олимпийские игры состоятся в 2021 году, даже если Токио будет находиться в режиме ЧП.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь