«Обязывает быть начеку»: Песков ответил на вопрос о стягивании армии к границе с Украиной — Росбалт

0
118

«Обязывает быть начеку»: Песков ответил на вопрос о стягивании армии к границе с Украиной - Росбалт

Россия имеет право перемещать войска в пределах своей территории по своему усмотрению. Эти передвижения не являются угрозой для других государств. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал вопрос украинского журналиста, с чем связана переброска российских войск к границам с Украиной.

Как сообщает «Интерфакс», Песков заявил, что перемещения российских войск внутри страны не должны никого беспокоить. «Это ни для кого не представляет никакой угрозы», — подчеркнул он.

Также, продолжил Песков, Россия принимает все необходимые меры для обеспечения безопасности своих границ. Он напомнил: по периметру рубежей РФ «наблюдается повышенная активность» НАТО, других объединений и отдельных стран. «Это все обязывает быть начеку», — пояснил Песков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  История не терпит вечного господства - Росбалт

Что же до участия российских войск в вооруженном конфликте на территории Украины, то «российские войска никогда не принимали в нем участия и не принимают», сказал он. Сам конфликт Песков назвал «исключительно внутриукраинским». И заключил: ни в России, ни в Европе «не хотели бы, чтобы в результате провокаций ВСУ гражданская война на Украине снова воспламенилась».

Ранее в Сети появились видеозаписи, запечатлевшие транспорт с российскими солдатами и колонны военной техники на юге России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь