«Обещали от 3 до 8 тысяч»: рабочие ГАЗа коллективно пожаловались на митингующих в поддержку Навального — Росбалт

0
36

«Обещали от 3 до 8 тысяч»: рабочие ГАЗа коллективно пожаловались на митингующих в поддержку Навального - Росбалт

Владимир Путин на встрече с работниками ГАЗа. 6 декабря 2017 года.

Рабочим Горьковского автомобильного завода в Нижнем Новгороде предлагали премии за свидетельские показания против участников митинга в поддержку оппозиционера Алексея Навального, сообщило местное издание NN.ru.

Как рассказал источник на этом заводе, мастера участков предлагали работникам премии от трех до восьми тысяч рублей за свидетельские показания, которые впоследствии приобщались к протоколам по административным делам в отношении задержанных на несанкционированной акции в поддержку оппозиционера 31 января. Текст заявления рабочим выдали еще до акции. По словам источника, начальство пообещало всем согласившимся выписать премии от 3 до 8 тыс. рублей, многие согласились из-за низкой зарплаты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ВОЗ: Антитела к коронавирусу имеют менее 10% жителей Земли - Росбалт

На однотипные и обезличенные показания обратили внимание адвокаты Сергей Куликов и Андрей Валенков, представляющие интересы задержанных на митинге демонстрантов. Юристы сообщили, что как минимум в 13 административных делах основное свидетельство против правонарушителя строится на показаниях сотрудников ГАЗа.

В пресс-службе Горьковского автомобильного завода назвали эту информацию «провокацией» и пообещали провести собственное расследование «с целью найти источник вброса этой дезинформации и разбираться с ним в судебном порядке».

На митинг в поддержку Навального 31 января в Нижнем Новгороде, по данным полиции, вышли 500 человек. Около 340 демонстрантов были задержаны. По информации «ОВД-Инфо», протоколы о задержании оформили на 202 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь