«Новая газета»: В Зауралье заключенный ИК-2 объявил сухую голодовку и зашил себе рот — Росбалт

0
123

«Новая газета»: В Зауралье заключенный ИК-2 объявил сухую голодовку и зашил себе рот - Росбалт

В курганской исправительной колонии № 2 осужденный объявил сухую голодовку, не добившись медицинской помощи, пишет «Новая газета» со ссылкой на юриста общественной организации «Правовая основа» Яну Гельмель.

Как рассказала юрист, родственники 26-летнего Александра Шкарина сообщили организации, что он мучается сильными болями, однако ему отказывают в медпомощи. В знак протеста Шкарин объявил сухую голодовку, о чем уведомил администрацию колонии. После того, как у него не приняли заявление, Шкарин зашил себе рот, чтобы его не накормили насильно. Он намерен голодать до получения врачебной помощи.

Как рассказала изданию адвокат Наталья Ермилова, правозащитники посетили заключенного в колонии и выяснили, что ему удалили нитки и нанесли побои. «На руках остались ссадины и следы от наручников», отметила адвокат, добавив, что попытки вызова медиков и представителей прокуратуры для того, чтобы зафиксировать травмы, не принесли результата.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Растет число жертв наводнения в Германии — погибших уже более 40, еще свыше 50 пропали без вести - Росбалт

В пресс-службе управления ФСИН по Курганской области изданию заявили, что заключенный Шкарин заявлял о необходимости срочной стоматологической помощи, однако осмотревший его врач «не увидел необходимости» в неотложных действиях. Во ФСИН предположили, что заключенный «совершил акт членовредительства в рамках спланированной акции по ослаблению режима содержания».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь