Nieuwsuur получила доступ к телефонным разговорам одного из фигурантов дела MH17 (видео) — Росбалт

0
113

Nieuwsuur получила доступ к телефонным разговорам одного из фигурантов дела MH17 (видео) - Росбалт

Один из четырех фигурантов дела о сбитом в зоне боев в Донбассе пассажирском Boeing полковник Сергей Дубинский несколько часов не знал о крушении. Это следует из анализа перехваченных телефонных переговоров офицера, доступ к которым получили журналисты выходящей в Нидерландах передачи Nieuwsuur.

Сотрудники редакции реконструировали события трагического дня — 17 июля 2014 года. По их данным, военный несколько часов не подозревал, что Boeing сбили ракетой из «Бука».

Уточняется, что «тысячи» его бесед были записаны Службой безопасности Украины (СБУ).

«Разговоры подтверждают сделанный Совместной следственной группой (ССГ, JIT) и голландским Совбезом вывод о том, что самолет рейс MH17 был сбит из зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Бук», — сказано в сообщении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Число заразившихся COVID-19 в США превысило 29 млн - Росбалт

Кроме Дубинского фигурантами дела о крушении лайнера авиакомпании Malaysia Airlines являются еще двое граждан России — Игорь Гиркин (Стрелков) и Олег Пулатов. Обвинения также выдвинуты против входившего в донбасское ополчение украинца Леонида Харченко.

Россия отвергает свою причастность к трагедии в небе Донецкой области, хотя в ССГ утверждают, что «Бук» был российским и прибыл на помощь ополченцам.

Жертвами авиакатастрофы Boeing, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, стали 298 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь