NEXTA: Задержанная в Белоруссии россиянка Сапега оговорила себя под угрозой пыток (видео) — Росбалт

0
374

NEXTA: Задержанная в Белоруссии россиянка Сапега оговорила себя под угрозой пыток (видео) - Росбалт

В Сети появилось видео с «признаниями» задержанной вместе с создателем Telegram-канала NEXTA Романом Протасевичем россиянки Софии Сапеги. Ролик опубликовал канал «Желтые сливы», лояльный к властям Белоруссии.

Девушка на камеру называет себя редактором Telegram-канала «Черная книга Беларуси», который раскрывает данные о белорусских силовиках, принимавших участие в разгоне протестов.

«Являюсь редактором телеграм-канала „Черная книга Беларуси“, который публикует информацию о сотрудниках органов внутренних дел», — сказала спутница Протасевича.

По мнению редакции NEXTA, Софию «под угрозой пыток и применения насилия заставили сознаться в том, чего она совершенно точно не совершала».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Навальный рассказал о новых выговорах в колонии и угрозе ШИЗО - Росбалт

Ранее сегодня гражданку России отправили под арест на два месяца. Что задержанной вменяли власти Белоруссии, до этого точно известно не было, ее адвоката дал подписку о неразглашении.

Протасевича и его девушку задержали в Минске 23 мая в результате принудительной посадки самолета Афины — Вильнюс. Инцидент шокировал мировое сообщество. Все подробности — здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь