«Не расслабляться»: в Роспотребнадзоре назвали условие отмены «маски-шоу» — Росбалт

0
105

«Не расслабляться»: в Роспотребнадзоре назвали условие отмены «маски-шоу» - Росбалт

Отменить введенный в России из-за ковида масочный режим могут уже в этом году, но при одном условии: если сейчас все будут продолжать соблюдать меры профилактики. Об этом заявила замглавы по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

По ее словам, передает РИА «Новости», главное сейчас — «не расслабляться». Надо продолжать соблюдать все меры профилактики распространения ковида, уточнила Пшеничная. Если это условие будет соблюдено, то уже в текущем году «у нас будут все перспективы снять маски». «Во многом это зависит от нас самих», — подчеркнула эксперт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Башкирии вводят «антиковидные паспорта» - Росбалт

Она также указала, что для остановки пандемии иммунитет к коронавирусу должен появиться не менее, чем у 60-70% населения. Пшеничная отметила, что эпидемическая кривая в наступившем году «продолжает внушать оптимизм»: видно устойчивое снижение заболеваемости. Косвенно это может указывать на увеличение иммунной прослойки, которая продолжающей расти быстрыми темпами в том числе в результате широкомасштабной вакцинации, заключила она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь