«Не нашли»: полиция опровергла сообщения о том, что пропавший на болотах омский министр Мураховский найден — Росбалт

0
136

«Не нашли»: полиция опровергла сообщения о том, что пропавший на болотах омский министр Мураховский найден - Росбалт

Управление МВД по Омской области опровергло информацию об обнаружении пропавшего на охоте министра здравоохранения области Александра Мураховского. Об этом сообщили ТАСС и РИА «Новости» в пресс-службе УМВД по региону.

«Не нашли», — сказал собеседник ТАСС. «Нет [не найден]», — ответили РИА «Новости» в пресс-службе УМВД на вопрос о том, соответствует ли действительности информация об обнаружении министра живым.

Ранее «Открытые медиа», ссылаясь на информацию представителя поискового отряда «Лиза Алерт», сообщили, что министра якобы нашли живым.

Куратор поискового отряда «Лиза Алерт» сказала РИА «Новости», что не располагает данными об обнаружении Мураховского.

Напомним, что бывший главврач омской БСМП-1, где лечили впавшего в кому политика Алексея Навального, а ныне — глава Минздрава региона Алексей Мураховский уехал на квадроцикле на охоту в лес, затем сообщил друзьям, что его квадроцикл увяз в болоте, а сам он пойдет до деревни Поспелово пешком. После этого чиновник перестал выходить на связь. Ведутся масштабные поиски, в том числе с применением техники повышенной проходимости, вертолета и беспилотников. Они продолжились и в ночь на понедельник.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин позвал Байдена на «баттл» в прямом эфире - Росбалт

Квадроцикл чиновника нашли в 6,5 км от охотничьей базы. В районе поисков есть охотничьи домики, но местные жители недавно видели в этом районе медведей.

Единоросс и депутат Александр Мураховский возглавил омский Минздрав в конце 2020 года. До назначения на эту должность был главврачом больницы скорой медицинской помощи № 1 (БСМП-1) в Омске, где лечили Навального. На брифингах он подчеркивал, что врачи больницы не выявили у политика признаков отравления. Вскоре после этого Мураховскому доверили руководство крупнейшей в регионе больницей, а затем назначили министром здравоохранения региона.

Ранее от болезней сердца скончались двое медиков БСМП-1, в том числе специалист по острым мозговым нарушениям и травматолог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь