Навальный в колонии похудел на 8 кг — Росбалт

0
136

Навальный в колонии похудел на 8 кг - Росбалт

За время, проведенное в колонии № 2 в Покрове, политик Алексей Навальный похудел на 8 кг.

Как говорится в сообщении в соцсетях оппозиционера, по официальным данным, по прибытии в колонию его вес составлял 93 кг, а сейчас — 85 кг. «То есть минус 8 кг еще до голодовки», — подчеркнули сторонники Навального.

Отмечается, что сам политик связывает такую сильную потерю веса прежде всего с отсутствием нормального режима сна: ему по-прежнему не дают выспаться и будят по 8 раз за ночь. Также по-прежнему к Навальному не допускают приглашенного врача, диагноз ему не выставлен, заключения тюремного врача тоже нет, пишут соратники политика. «Зато предлагается лечить его никотиновой кислотой», — говорится в сообщении.

Между тем, как рассказал автор послания, в ИК-2 приехала пропагандистка с канала Russia Today Мария Бутина, которая, по информации из сообщения, хвалила колонию. Она сняла сюжет с Навальным, который, как отмечается, 15 минут отчитывал ее перед строем заключенных за информационную работу на власть.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  США и ЕС призвали Россию остановить «своих марионеток» в Донбассе и освободить Крым - Росбалт

«После этого Бутина пошла записывать интервью с активистами, которые расскажут, как все хорошо. Вранья на один репортаж нарезать смогут», — предположили авторы поста.

Напомним, что Навальный рассказал о сильных болях в спине и ноге, а накануне сообщил, что чувствительность пропала на участках обеих ног. Он заявил, что по-прежнему не получает в ИК-2 нормального лечения и объявил голодовку, написав при этом обращение к начальнику колонии. В УФСИН по Владимирской области накануне заявили, что Навальный получает необходимую медицинскую помощь. В Кремле отказались от каких-либо комментариев относительно сообщений о голодовке Навального.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь