Навальный прислал весточку на волю — Росбалт

0
57

Навальный прислал весточку на волю - Росбалт

Оппозиционный политик Алексей Навальный сейчас находится в СИЗО № 3 «Кольчугино» во Владимире. По информации его соратников, там он будет находиться по меньшей мере до апелляции по делу о клевете на ветерана.

Как рассказал в Twitter адвокат Вадим Кобзев, Навальный находится в карантинной камере, рассчитанной на трех человек. По словам адвоката, политик находится в условиях полной информационной изоляции: сервис «ФСИН-Письмо» отключено для всего СИЗО, телевизора в камере нет. Более того, как пишет Кобзев, тюремным ларьком пользоваться не может ни он, ни его сокамерники. По словам работников СИЗО, которые привел адвокат, «бухгалтерия не видит деньги на счете».

В камере Навального нет ни холодильника, ни даже чайника. Впрочем сам он не унывает — сообщает, что все с ним хорошо. Как говорится в тексте нового послания для размещения в Instagram, в прогулочном дворе есть турник. Он подтверждает, что не получает писем, а кроме того, пока не может попасть в библиотеку.

«Единственное развлечение — эксперименты в области высокой кулинарии, чему способствует то, что еда из тюремного ларька тоже пока недоступна. Не поверите, но мы сушим сухари, и я никогда не думал, что это может быть так увлекательно. Сейчас у нас соревнование двух кухонь: стрит-фуд и молекулярной. Школу стрит-фуда представляет Дмитрий (статья 158, „Кража“). Он настаивает на том, что хлеб нужно резать прямоугольниками, класть в целлофановый пакет, засыпать туда два пакетика из лапши „Ролтон“ (его запас, привезенный с этапа), после чего пакет надо хорошенько потрясти и поставить на батарею. Молекулярная же кухня представлена Сергеем (статья 159, „Мошенничество“), который режет хлеб идеальными кубиками, на каждый из которых кладет несколько крупинок специй вручную. И только потом пакет и батарея», — рассказывает политик.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кремль только рад разозлить Запад всерьез - Росбалт

«Сергей настаивает, что идеальные сухари получаются только если резать их под саундтрек из телешоу, где рассказывают о том, что я могущественный агент Запада. Это приводит его в восторг, и, нарезая кубики хлеба, он приговаривает: „Сказал бы мне кто-нибудь год назад, что я буду сушить сухари с Навальным“», — шутит Навальный.

Ранее СМИ писали, что Навальный после карантина будет распределен в отряд колонии № 2 Покрова Владимирской области, которая известна жесткими порядками. Бывшие сидельцы рассказывают, что в этом учреждении ФСИН используется психологическое давление. «КП» сообщает, за любую провинность там несет ответственность весь отряд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь