Наша в Голливуде. Софья Васильева играет с Кэмерон Диас и Джаредом Лето

0
66

Наша в Голливуде. Софья Васильева играет с Кэмерон Диас и Джаредом Лето

Софья родилась в 1992 году в Миннеаполисе, куда переехали из Новосибирска её родители-учёные: папа Владимир занимается физикой, а мама Лариса — биологией. В семь лет девочку заметили на конкурсе талантов в Нью-Йорке, и вскоре она уже исполнила свою дебютную роль — в сериале «Агентство», рассказывающем о работе ЦРУ. Через два года Васильева сыграла главную героиню в двух диснеевских фильмах о девочке Элоизе («Приключения Элоизы» и «Элоиза 2: Рождество»). За второй из них её впервые номинировали на премию «Молодой артист». Правда, завоевать эту награду у Софьи получилось только через два года: в 2006 году её признали лучшей молодой актрисой второго плана за роль в драматическом сериале «Медиум». В этом проекте Васильева играла на протяжении шести лет, вплоть до его завершения.

Наша в Голливуде. Софья Васильева играет с Кэмерон Диас и Джаредом Лето

Софья Васильева в фильме «Элоиза 2: Рождество»

Пожалуй, главной ролью в карьере актрисы является работа в фильме «Мой ангел-хранитель», где она воплотила на экране девочку, больную раком. Партнёршами Софьи по этой картине стали Кэмерон Диас и Эбигейл Бреслин. За эту роль Васильева получила своего второго «Молодого артиста» в 17 лет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трамп в гневе: штурм Капитолия может обернуться его импичментом - Росбалт

В 2010-е актриса снималась в основном в отдельных эпизодах сериалов, в том числе популярных, таких как «Люцифер» и «Супергёрл». В 2019 году Софья появилась в мини-сериале «В поисках Аляски», получившем очень высокие оценки зрителей. А в грядущем 2021 году Васильева покорит новую карьерную вершину, когда на экраны выйдет детективный триллер «Дьявол в деталях», где её партнёрами станут целых три актёра-обладателя «Оскара»: Дензел ВашингтонДжаред Лето и Рами Малек.

28-летняя Софья ведёт инстаграм — правда, не очень активно. И всё же там можно найти её детские фото с родителями, а также поздравления с 9 мая и 1 сентября на русском языке.

Наша в Голливуде. Софья Васильева играет с Кэмерон Диас и Джаредом Лето

Софья Васильева. Фото: Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь