На границе Киргизии и Таджикистана опять произошла стрельба — Росбалт

0
62

На границе Киргизии и Таджикистана опять произошла стрельба - Росбалт

Обострилась ситуация на киргизско-таджикской границе. Утром, по словам киргизских пограничников, была открыта стрельба из огнестрельного оружия, среди граждан Киргизии есть раненые.

«29 апреля примерно с 04:40 (01:40 мск) в местности Кочо-Бою Баткенского района Баткенской области Киргизии (…) обстановка обострилась», — заявили в Пограничной службе Госкомитета нацбезопасности (ПС ГКНБ) Киргизии.

Утверждается, что таджикская сторона начала обстреливать проезжающие автомашины граждан Киргизии из охотничьих ружей. Кроме того, отмечают киргизские пограничники, граждане Таджикистана бросают камни в киргизских граждан и принадлежащие им дома.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин нашел замену обвиняемому в многомиллионных взятках экс-губернатору Пензенской области - Росбалт

Среди граждан Киргизии, по данным погранслужбы, есть раненые.

Ранее в четверг киргизская сторона заявила, что трое граждан Киргизии пострадали в ходе конфликта на границе. В Государственном комитете национальной безопасности Таджикистана со своей стороны сообщили о семи пострадавших в этом конфликте. По инциденту на киргизско-таджикской границе УВД Баткенской области Киргизии возбуждено уголовное дело.

Причиной конфликта стала установка таджикской стороной камер видеонаблюдения на столбах линии электропередачи. Пограничный отряд Киргизии и сотрудники ОВД по Баткенской области потребовал приостановить данные работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь