Moody’s рассказало, какие страны понесут наибольшие экономические потери от пандемии — Росбалт

0
25

Moody’s рассказало, какие страны понесут наибольшие экономические потери от пандемии - Росбалт

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service оценило потери национальных экономик из-за пандемии коронавируса.

Как передает РБК со ссылкой на соответствующий доклад, аналитики агентства считают, что большинство стран мира столкнется с продолжительными негативными последствиям, но некоторые страны смогут выйти из кризиса с минимальным ущербом.

Наиболее сильно пострадают страны с формирующимися и «пограничными» экономиками, зависящими от отдельных секторов — например, от туризма. Кроме того, в зоне риска окажутся государства с высокой долговой нагрузкой даже без учета пандемии и слабыми институтами, не способными обеспечить восстановление. В число таких стран аналитики агентства отнесли Шри-Ланку, Суринам, Лаос, Индию, Тунис, Перу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России рекордными темпами растет просрочка по автокредитам - Росбалт - 23.07.2021

Серьезных экономических потрясений смогут избежать страны с развитой экономикой, включая США, большинство стран Западной Европы и Китай. Также на ситуацию повлияет то, что в этих странах вакцинация населения вошла в продвинутую фазу. Кроме того, в некоторых из них власти достаточно эффективно отреагировали на кризис здравоохранения с самого начала.

Россия вместе Мексикой, Бразилией и Австралией вошла в список стран, для которых негативные последствия коронакризиса будут умеренными. Moody’s не приводит конкретной оценки потерь российской экономики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь