«Момент настал»: Зеленский заявил, что сейчас самое время пригласить Украину в НАТО и ЕС — Росбалт

0
118

«Момент настал»: Зеленский заявил, что сейчас самое время пригласить Украину в НАТО и ЕС - Росбалт

«Настал момент» перейти на новый уровень отношений и пригласить Украину вступить в Евросоюз и НАТО. Такое мнение высказал украинский лидер Владимир Зеленский, передает газета Le Figaro.

«Мы не можем бесконечно оставаться в прихожей ЕС и НАТО», — заявил Зеленский, подчеркнув, что «пора перейти от разговоров к решениям». По его словам, «ЕС и (французский лидер — ред.) Эмманюэль Макрон должны действовать соответствующим образом, если они «действительно считают Украину членами европейской семьи».

Зеленский также добавил, что «у Макрона лучше отношения с президентом России Владимиром Путиным, чем с ним». «И это происходит в тот момент, когда Украина особо нуждается в европейской поддержке», — отметил лидер Украины.

Заявление он сделал накануне проведения в Елисейском дворце переговоров с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. Они побеседуют 16 апреля.

Напомним, в последнее время Украина и Запад обеспокоены тем, что Россия перебрасывает свои войска к границе с Украиной. В Москве утверждают, что проводит учения и никому не угрожает. При этом глава МИД России Сергей Лавров заявил накануне в разговоре с председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Швеции Анн Линде, что РФ обеспокоена переброской Киевом войск к линии соприкосновения в Донбассе. Тем временем пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявлял, что Россия не собирается двигаться к войне с Украиной. Он заметил, что «также никто не приемлет возможность гражданской войны на Украине». По словам Пескова, «Россия никогда не была участницей конфликта в Донбассе, но не останется безучастной к судьбам проживающих там русскоговорящих, которые живут на юго-востоке страны». По мнению Пескова, в Донбассе происходит «ситуация невыполнения Минских договоренностей и активизация провокационных действий со стороны вооруженных сил Украины», и «возникает какой-то ответный огонь на эти провокации». Заявления США о скоплении российских сил на границе с Украиной противоречат реальному положению дел, добавил Песков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Опрос «Зарплата.ру»: больше половины россиян ищут подработку на лето - Росбалт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь