«Могут посадить, уволить, оштрафовать»: Утяшева рассказала о нюансах тренерской работы в США — Росбалт

0
64

«Могут посадить, уволить, оштрафовать»: Утяшева рассказала о нюансах тренерской работы в США - Росбалт

Двукратная чемпионка Европы по художественной гимнастике Ляйсан Утяшева рассказала о тонкостях тренерской работы в США.

Как передает Forbes, работа за океаном отличается от работы в России. Там могут легко оштрафовать, уволить или даже посадить за то, на что в России зачастую не обращают внимания.

Гимнастка привела пример с одной из своих воспитанниц. Во время мастер-класса, который Утяшева проводила в США, был объявлен перерыв на обед. Одна из девочек достала сладкую газировку с бургерами, а когда Утяшева дала ей совет не питаться фастфудом, поскольку это вредит здоровью, пригрозила, что придет с адвокатами, так как тренер запрещает ей есть.

Ранее Утяшева на своей странице в Instagram разместила трогательный пост, посвященный своему гимнастическому детству. «Многие думают, что у меня не было детства. Но это было мое осознанное решение, приняла его в 4 года! Каждое утро мама спрашивала меня: „Может не пойдём на тренировку в 7 утра?“. Мой ответ был всегда одинаковый: „Мама, да ты что, как я пропущу!“. А уже позже, когда я стала тренером и видела, как многие девочки плакали, не хотели на тренировку, я сажала их в отдельный кружок и в процессе игры
узнавала, что некоторые дети совсем не хотят заниматься гимнастикой. Да, им нравилось смотреть за девочками и быть именно зрителем, но не более. Гимнастика скорее была навязана семьей, кем-то из родственников, кто был влюблён в этот вид спорта», — рассказала она. «Я точно за то, чтобы дети занимались спортом — это дисциплина, трудолюбие и понимание, что все зависит только от тебя. Но очень важно, чтоб ребенок сам выбрал каким видом спорта хочет заняться!», — призвала она.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Олимпийский комитет США «готов на жертвы» ради участия спортсменов в Играх в Токио - Росбалт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь