Минюст включил в список иноагентов The Insider и пятерых журналистов — Росбалт

0
76

Минюст включил в список иноагентов The Insider и пятерых журналистов - Росбалт

Минюст включил в список средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, латвийскую компанию The Insider SIA, являющуюся администратором сайта онлайн-издания The Insider. Об этом сообщается на сайте Минюста.

Также в список занесли пятерых журналистов — Михаила Рубина, Софью Гройсмана, Илью Рождественского, Юлию Апухтину и Алексея Постернака.

Физические лица — иноагенты должны не реже одного раза в полгода представлять отчет о своей деятельности, включая сведения о целях расходования денежных средств и использования иного имущества, полученных от иностранных источников. Также они обязаны указывать наличие статуса иноагента, в том числе при обращении в госорганы, органы местного самоуправления, общественные объединения, образовательные организации, а также на издаваемых и распространяемых ими материалах. Физическим лицам, включенным в реестр иноагентов, запрещено работать на госслужбе и в органах местного самоуправления.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Появились новые подробности в деле о покушении на советника Зеленского - Росбалт

The Insider — интернет-издание, специализирующееся на журналистских расследованиях. Редакция расположена в Риге (Латвия).

Ранее Министерство юстиции России включило в реестр СМИ-иноагентов восемь журналистов. Более подробно — здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь