МИД Украины: От властей России можно ожидать чего угодно — Росбалт

0
68

МИД Украины: От властей России можно ожидать чего угодно - Росбалт

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что не исключает ни одного сценария дальнейшего развития событий на фоне стягивания Россией войск к границе Украины.

По его словам, с момента «оккупации Крыма и захвата отдельных районов в Донецкой и Луганской областях» в 2014 году Киев «усвоил один урок».

«Это урок о том, что можно ожидать чего угодно от российского руководства, даже если мы говорим казалось бы о решениях, которые лишены здравого смысла… Российское военное наращивание, которое происходит сейчас, является еще более массовым, чем в 2014 году, что означает, что мы не можем исключать ни одного сценария. Мы не можем знать наверняка, решит ли Москва начать новый этап агрессии против Украины. Но очевидно, что они будут уже готовы сделать это через несколько недель», — сказал Кулеба, передает УНИАН.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин подписал указ о нерабочих днях с 4 по 7 мая - Росбалт

По его словам, «теперь все зависит от Украины и всех стран, которые отстаивают уважение к международному праву и суверенитету в Европе, чтобы демотивировать РФ от дальнейших агрессивных шагов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь