Mash: Стрелок из Казани предлагал одноклассникам сжечь учительницу — Росбалт

0
256

Mash: Стрелок из Казани предлагал одноклассникам сжечь учительницу - Росбалт

Устроивший массовое убийство в казанской гимназии № 175 Ильназ Галявиев четыре года назад «подбивал» одноклассников на нападение на математичку. Это стало известно Mash, в распоряжение которого попала школьная переписка стрелка.

15-летний Галявиев, тогда восьмиклассник, в чате предложил одноклассникам сжечь учительницу и поделился советским рецептом «коктейля Молотова», передает Anews. Это произошло, когда педагог, к который будущий преступник не питал симпатий, дала детям задание на самостоятельную работу и вышла из класса.

«Ильназ, у нее дети!» — возразил на жуткое предложение товарищ Галявиева.

Тем временем РЕН ТВ со ссылкой на бывшую одноклассницу устроителя бойни сообщает, что во время учебы в 175-й школе Галявиев якобы подвергался травле со стороны учителей.

«Учителя его травили. Учителя ему сказали, что ты не поступишь в десятый класс», — рассказала бывшая ученица, отметив, что «не защищает и не оправдывает» убийцу.

Девушка стала единственной из всех одноклассников стрелка, кто заявил о буллинге в отношении Галявиева. Остальные молодые люди вспомнили, что в школе Ильназ был замкнутым и практически ни с кем не общался, но его не обижали.

Добавим, что Telegram-канал «Еду в Татарстан» ознакомился с результатами МРТ-исследования мозга виновника школьной трагедии. Врачи ставили Галявиеву диагноз венозная ангиома правой лобной области, что подтверждает данные Следственного комитета у том, что у задержанного было заболевание головного мозга.

Тем временем одна из школьниц, выживших при стрельбе, сообщила, что детей, старавшихся отбежать подальше от ада, в который превратилась гимназия, не пустили укрыться в частный дом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трамп призвал «не сводить вместе Китай и Россию» - Росбалт

Класс 13-летней Ренаты был во время стрельбы на улице — шел урок физкультуры. Вдруг класс услышал взрыв, предположив сначала, «что просто что-то произошло в кабинете химии», при этом на физкультурников летели стекла, пишет NN.ru. Вслед за этим школьники «начали идти из подземного выхода, из окон первого этажа выпрыгивать». «Затем уже был первый выстрел», — сказала девочка.

Ее ранил «какой-то металлический шарик» в ногу. «Одному мальчику попали в живот, он сейчас в коме лежит. Второму попали в руку, его куда-то перевели, а третьему так же, как и мне, в ногу», — сообщила она. Потом Галявиев застрелил ее одноклассника Ислама — в него попала пуля, когда спасавшиеся уже добежали до забора.

В одном из частных домов «люди открыли ворота», чтобы дети спрятались у них, но девочка видела, что другим ребятам отказали хозяева еще одного дома. Дети просто стояли перед строением, сказала выжившая.

19-летний отчисленный студент Ильназ Галявиев 11 мая прошел с ружьем в школу, которую окончил, и застрелил девять человек. Он также взорвал в школе самодельную бомбу. Еще более 20 детей и взрослых пострадали. Расстрел занял у преступника восемь минут, после чего он сдался полиции. В ходе допроса задержанный заявил, что недавно почувствововал себя «богом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь