«Любая оппозиционная деятельность в РФ теперь нарушение закона»: в автозаки с форума муниципалов отправили 150 человек (фото) — Росбалт

0
51

«Любая оппозиционная деятельность в РФ теперь нарушение закона»: в автозаки с форума муниципалов отправили 150 человек (фото) - Росбалт

Разгоном обернулся форум «Муниципальной России» — мероприятие, собравшее независимых депутатов из «Объединенных демократов». Полиция пресекла собрание, заявив, что на нем «осуществляется деятельность нежелательной организации».

В итоге были задержаны более 150 человек — то есть все участники форума. Как передает ОВД-Инфо, людей из гостиницы «Измайлово», где он проходил, развезли в девять отделов полиции.

По информации SOTA Vision, задерживали не только муниципальных, но и «республиканских» депутатов. Так, в автозаке оказался представитель Госсобрания (Курултай) Башкирии от КПРФ и член исполкома «Левого фронта» Дмитрий Чувилин.

Полицейские также задержали 14-летнюю девочку. Это подтверждает уполномоченный по правам ребенка по Москве Ольга Ярославская. Отец подростка рассказал, что он «сам привез дочь в гостиницу, поскольку не знал повестку форума».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Гейтс предрек пандемию в 10 раз страшнее коронавирусной - Росбалт

Массовые задержания оппозиционеров, включая экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, главу совета Фонда Бориса Немцова Владимира Кара-Мурзу, мундепов Юлии Галяминой, Ильи Яшина, петербуржцев Максима Резника и Андрея Пивоварова, прокомментировал ведущий «Эха Москвы» Александр Плющев. «С сегодняшнего дня любая оппозиционная деятельность в Российской Федерации окончательно признана нарушением законодательства», — написал он в своем телеграм-канале.

UPD. Как отмечает SOTA, сотрудники МВД постепенно отпускают задержанных. Из отдела уже вышли фотоблогер «Тот самы Мартин» Георгий Малец и модератор муниципального форума Тимур Олевский. В то же время, по информации телеграм-канала Avtozak Live, часть задержанных, в том числе Ройзмана, опрашивают «не просто» полицейские, а сотрудники Центра «Э» (структура МВД по борьбе с экстремизмом).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь