Лукашенко отдал часть своих полномочий правительству — Росбалт

0
41

Лукашенко отдал часть своих полномочий правительству - Росбалт

Белорусский лидер Александр Лукашенко подписал декрет о передачи части президентских полномочий правительству и местным органам власти. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Так, кабинету министров и местным властям были переданы полномочия по выпуску дополнительных акций находящихся в государственной собственности компаний по переработке сельскохозяйственной продукции. Облисполкомам и Минскому горисполкому перешли полномочия, касающиеся приватизации компаний, находящихся в собственности административно-территориальных единиц.

Ранее в Конституционном суде прошло рассмотрение поправок в основной закон Белоруссии. В том числе было предложено повысить возрастной ценз для кандидатов в президенты до 40 лет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин подписал закон о денонсации Договора по открытому небу - Росбалт

Напомним, Лукашенко управляет Белоруссией с 1994 года, он несколько раз переизбирался, в том числе в прошлом году. После президентских выборов в августе 2020 года в Беларуси начались массовые протесты против их результатов. Их жестко подавляли силовики. Многие активисты были арестованы и до сих пор остаются под стражей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь