Le Figaro: Часть россиян перестали прислушиваться к ультраконсервативной риторике Путина — Росбалт

0
117

Le Figaro: Часть россиян перестали прислушиваться к ультраконсервативной риторике Путина - Росбалт

Голосование в ходе национального отбора на конкурс «Евровидение» телезрителей Первого канала за певицу Манижу показывает, что часть россиян перестали прислушиваться к ультраконсервативной риторике президента Владимира Путина, пишет французская газета Le Figaro.

«Общественная деятельница в области борьбы с домашним насилием и за права ЛГБТ-сообщества, рэперша Манижа превратила свою песню в манифест, который вызвал негативные комментарии, докатившиеся до парламента (…) певица получил 39,7% голосов зрителей по итогам национального SMS-голосования во время специального шоу на Первом канале, обойдя двух других финалистов. Подобные результаты опроса показывают растущий разрыв между частью общества и социально-консервативной повесткой дня, продвигаемой российскими властями», — говорится в статье.

Издание напоминает, что в 2003 году Россию на «Евровидении» представлял дуэт «Тату», который неоднозначно обыгрывал свою гомосексуальность, но тогда это не шокировало. «С тех пор „Бог“ и „традиционные ценности“ появились в Конституции, и был принят ряд законов, ограничивающих права ЛГБТ-сообщества, в частности, предусматривающих наказание за „пропаганду“ гомосексуализма среди несовершеннолетних», — пишет газета.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Создатель Telegram призвал не превращать Россию в концлагерь из-за массового убийства в Казани - Росбалт

«Ультраконсервативная риторика явно оказала воздействие на сплочение ядра путинского электората, однако сага о Маниже показывает, что часть общественного мнения к ней уже не прислушивается. Так, большинство молодых людей в опросах высказываются в пользу более терпимой политики по отношению к гомосексуалистам. Дискурс о „традиционном“ месте женщины все чаще оспаривается в социальных сетях», — отмечает издание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь