Кураев пообещал «паки и паки думать» над своей позицией после решения патриарха о его сане — Росбалт

0
33

Кураев пообещал «паки и паки думать» над своей позицией после решения патриарха о его сане - Росбалт

Протодиакон Андрей Кураев пообещал подумать над своей позицией после того, как патриарх Московский и всея Руси Кирилл наложил мораторий на решение церковного суда о лишении его сана.

Как написал Кураев на своей странице в Livejournal, «раз дано время на „переосмысление“, буду паки и паки думать». В то же время он отметил, что в истории Церкви много эпизодов, когда «некто расходился с современной ему церковью, а потом (чаще уже после смерти) бывал оправдан». «Вопрос о том, кто, когда, в чем, насколько и с какими последствиями уклонился от „пути Церкви“, непрост, и до Последнего Суда неокончателен», — заключил Кураев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лучшим вратарем мира за 30 лет признали итальянца Буффона, в топ-50 также попал Игорь Акинфеев - Росбалт

Напомним, ранее стало известно, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил решение епархиального суда Москвы об извержении из священного сана протодиакона Андрея Кураева, но ввел мораторий на его вступления в силу «на время, которое предоставляется протодиакону Андрею для переосмысления своей позиции и возвращения на путь Церкви».

Епархиальный суд Московской городской епархии лишил Кураева сана в конце прошлого года в связи с тем, что протодиакон оскорбил в своем блоге умершего протоиерея Александра Агейкина. Кроме того, в заявлениях Кураева усмотрели «хулу на церковь».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь