Кремль объявил о встрече Путина с Байденом 16 июня в Женеве — Росбалт

0
362

Кремль объявил о встрече Путина с Байденом 16 июня в Женеве - Росбалт

Президент РФ Владимир Путин принял решение встретиться с американским коллегой Джо Байденом. Как сообщает Кремль, переговоры состоятся 16 июня в Женеве.

Как уточнили в Кремле, стороны обсудят состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки дня, в том числе взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов.

Сообщение о том, что встреча лидеров двух стран состоится 16 июня в Женеве, подтвердила и пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Президенты обсудят весь спектр актуальных вопросов», — говорится в релизе. В Белом доме подчеркнули, что стремятся к восстановлению стабильности в отношениях между США и Россией.

Напомним, ранее CNN со ссылкой на источники в Вашингтоне сообщал, что Путин и Байден встретятся 15 или 16 июня в Швейцарии. Переговоры между Москвой и Вашингтоном о двустороннем саммите президентов продолжались с апреля.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ТАСС: В Ингушетии мужчина обстрелял силовиков и был убит ответным огнем - Росбалт

Добавим, что это будет первая личная встреча Путина с новым президентом США. До этого главы двух государств общались по телефону, в последний раз — 13 апреля.

Тогда Байден позвонил Путину и предложил ему в ближайшие недели провести двусторонний саммит в нейтральной стране. Незадолго до этого Байден в телеинтервью утвердительно ответил на вопрос, «убийца» ли президент РФ. На это Путин возразил фразой из речи детей: «Кто как обзывается, тот сам так называется».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь