«Коммерсант»: У туристов могут возникнуть трудности с возвращением в РФ — Росбалт

0
123

«Коммерсант»: У туристов могут возникнуть трудности с возвращением в РФ - Росбалт

После ограничения авиасообщения с Турцией около 60-70 тыс. транзитных российских туристов, которые планировали возвращаться в РФ через Стамбул, могут столкнуться с трудностями, пишет «Коммерсант», ссылаясь на представителя сферы туризма.

По словам источника в настоящее время стыковочными рейсами в Москву через Стамбул прибывают около 1,2 тыс. человек ежедневно. С 15 апреля этот коридор заметно сузится. Источник также отметил, что только в Египте сейчас отдыхают около 5-7 тыс. россиян, стыковочные рейсы которых также отменены. Возвращение через Каир обойдется им значительно дороже.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Волков обвинил журналистов «России 1» во лжи и назвал стоимость аренды квартиры, в которой жил Навальный в Германии - Росбалт

Также проблемы возникнут у туристов, которые прилетели регулярными рейсами из России на Занзибар. Чтобы вернуться домой из-за рубежа, россиянам придется покупать билеты на чартерный рейс туроператора, на самолет со стыковкой в Дохе, Абу-Даби, Дубае, Минске или на перелет через другую страну, с которой авиасообщение открыто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь