Коммерсантъ: Путин и Байден обсуждали базы России в Средней Азии во время встречи в Женеве — Росбалт

0
28

Коммерсантъ: Путин и Байден обсуждали базы России в Средней Азии во время встречи в Женеве - Росбалт

Во время встречи в Женеве 16 июня президент России Владимир Путин предложил президенту США Джо Байдену совместную координацию действий на афганском направлении с возможностью задействовать в практических целях российские базы в Таджикистане и Киргизии. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По информации газеты, в рамках такого сотрудничества Россия и США могли бы обмениваться полученной информацией, в том числе с использованием дронов.

В то же время спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад отказался от комментариев газете.

«Тема Афганистана обсуждалась на переговорах в Женеве», — рассказал РБК пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Однако он не уточнил, затрагивало ли обсуждение российские базы в Киргизии и Таджикистане.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лукашенко отдал часть своих полномочий правительству - Росбалт

Напомним, саммит президентов России и США в Женеве прошел 16 июня. Переговоры в целом длились четыре с половиной часа, включая перерыв. Лидеры двух стран обсудили множество тем, включая кибербезопасность, Украину, стратегическую стабильность, заключение Навального в тюрьму и ряд других. В Белом доме встречу Путина и Байдена назвали «очень сосредоточенной, практичной, неконфронтационной». По мнению представителя американской администрации, для того, чтобы узнать, принесет ли она какие-то результаты, потребуется время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь