«Коммерсант»: ФНС сможет арестовывать недвижимость, транспорт и акции должников — Росбалт

0
68

«Коммерсант»: ФНС сможет арестовывать недвижимость, транспорт и акции должников - Росбалт

Федеральная налоговая служба (ФНС) может получить право в случае недоплаты налогов или страховых взносов арестовывать имущество собственника, по стоимости эквивалентное предполагаемой сумме недоплаты.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на проект поправок к Налоговому кодексу о предварительных обеспечительных мерах, предполагается, что ФНС сможет последовательно ограничивать права должника на недвижимость, затем на автотранспорт, ценные бумаги и «предметы дизайна служебных помещений», и на следующем этапе — права на прочие активы, за исключением «готовой продукции, сырья и материалов».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России снова насчитали более 800 смертей от ковида за сутки - Росбалт

Как пишет издание, в настоящее время ФНС может налагать арест на счета компаний и ИП, что приводит к остановке и разрушению бизнеса. В то же время ограничение продажи недвижимости или ценных бумаг позволит пресечь процесс «вывода активов» из заподозренного бизнеса, чаще всего — в виде залога.

Снять такие ограничения можно будет предоставлением ФНС банковской гарантии на сумму претензий, самостоятельным предоставлением в залог других ценных бумаг или имущества на эквивалентную сумму, а также поручительством третьего лица.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь