Израиль и ХАМАС обменялись новыми ударами — Росбалт

0
168

Израиль и ХАМАС обменялись новыми ударами - Росбалт

Армия Израиля нанесла авиаудары по стратегически важным зданиям, принадлежащим ХАМАС, включая главный банк группировки, сообщает пресс-служба израильских вооруженных сил.

Также удары были нанесены по подразделению военно-морских сил ХАМАС и по офисам контрразведки в зданиях службы внутренней безопасности палестинского движения.

В свою очередь боевики ХАМАС запустили из сектора Газа ракеты по Израилю. Сирены тревоги сработали в Тель-Авиве, в Ришон-ле-Ционе, центральном округе Гуш-Дан, а также на юге в Ашкелоне и Ашдоде. Была активирована система ПРО «Железный купол».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как подобрать колонки в машину

Также сообщается, что совет безопасности Израиля поздним вечером среды утвердил предложение об интенсификации авиаударов по сектору Газа. Как пишет Jerusalem Post, с этим предложением выступил начальник генштаба Армии обороны Израиля Авив Кохави.

Напомним, крупнейшая за несколько лет эскалация между Израилем и Палестиной началась 10 мая. С этого времени в сторону Израиля из сектора Газа было выпущено более тысячи ракет. В ответ израильская армия нанесла удары по 500 целям в Газе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь