Иван Павлов считает, что заказчиком уголовного дела против него может быть следователь ФСБ — Росбалт

0
87

Иван Павлов считает, что заказчиком уголовного дела против него может быть следователь ФСБ - Росбалт

Адвокат и руководитель «Команды 29» Иван Павлов заявил, что заказчиком уголовного дела против него может быть следователь ФСБ Александр Чабан. Об этом он рассказал «Дождю».

По его мнению, «инициировал вот это вот» «конкретный следователь по конкретному делу, по делу Ивана Сафронова» — следователь ФСБ Александр Чабан.

Адвокат добавил, что он публиковал документы и по другим делам, которые ведутся в следственном управлении ФСБ, но претензий из-за этого ни у кого не возникало.

Иван Павлов сообщил, что ранее Чабан якобы пытался уговорить подзащитных «Команды 29» и их родственников отказаться от помощи адвокатов.

«Павлов добавил, что один из его подзащитных передавал, что следователь говорил: „Я этого Павлова посажу“», — говорится в материале «Дождя».

Адвокат также считает, что завести на него дело могли и из-за того, что он представляет интересы ФБК (признан в РФ иностранным агентом) по делу об экстремизме. Иван Павлов подчеркнул, что статус обвиняемого не мешает ему быть защитником по делам, которые он ведет. Однако пока он решил не брать новых дел.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Приговор Навальному: в Москве задержаны более тысячи человек, в Петербурге — почти 250 - Росбалт

Напомним, главу «Команды 29», адвоката Ивана Павлова задержали 30 апреля. Его подозревают в разглашении данных предварительного расследования. Согласно версии следствия, Павлов разгласил данные предварительного следствия по делу журналиста Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене. Адвокат вину не признает.

В этот же день Басманный суд Москвы избрал адвокату меру пресечения в виде запрета определенных действий. Ему, в частности запрещено пользоваться интернетом и общаться со свидетелями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь