«Интерфакс»: Российские авиакомпании ожидают возобновления авиасообщения с Египтом уже в начале июля — Росбалт

0
194

«Интерфакс»: Российские авиакомпании ожидают возобновления авиасообщения с Египтом уже в начале июля - Росбалт

Российские авиакомпании уже в начале июля ожидают возобновления авиасообщения с египетскими курортами. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. По его данным, в начале июля предполагается возобновление прямого регулярного, а позднее — и чартерного авиасообщения с аэропортами Хургады и Шарм-эль-Шейха.

Ранее Москва и Каир подписали все необходимые документы, регламентирующие такого рода полеты, включая документы об авиационной безопасности. По словам источника, также достигнута договоренность, что следить за безопасностью российских рейсов в этих аэропортах будут специалисты одного из московских аэропортов.

Напомним, чартерные рейсы на курорты Красного моря Хургада и Шарм-эль-Шейх были запрещены в ноябре 2015 года после взрыва в небе над Синайским полуостровом российского самолета, которым туристы возвращались с отдыха в Шарм-эль-Шейхе в Санкт-Петербург.

В начале июня в Кремле подтвердили факт недавней поездки инспекционных комиссий из России в египетские аэропорты по вопросу об их готовности к возобновлению авиасообщения между двумя странами. Однако отмечалось, что сроки восстановления такого сообщения еще не установлены.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Словакия вслед за Чехией решила выслать российских дипломатов - Росбалт

2 июня замглавы МИД РФ Михаил Богданов заявил «Интерфаксу», что полеты на курорты Египта могут возобновиться уже летом. «Если есть решение принципиальное — возобновляйте. Я думаю, что его надо выполнять чем быстрее, тем лучше», — сказал замминистра в кулуарах ПМЭФ, не исключив при этом, что это может произойти в ближайшее время. Отвечая на уточняющий вопрос, возобновятся ли они летом, Богданов ответил: «Не мешало бы. Я думаю, да».

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) 7 июня предположили, что регулярное чартерное авиасообщение с курортами Египта может быть возобновлено до июля, в эти же сроки могут быть открыты для россиян и полеты в Турцию, сообщила газета «Известия».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь