Иммунолог Жемчугов заявил о завершении эпидемии коронавируса в России — Росбалт

0
389

Иммунолог Жемчугов заявил о завершении эпидемии коронавируса в России - Росбалт

Врач-иммунолог и специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов выразил мнение о том, что в России не существует рисков возникновения третьей волны коронавируса наступившим летом или предстоящей осенью.

При этом, по его словам, «могут быть небольшие колебания из-за перемещения людей в рамках отпусков». «Но процесс будет затухать с уменьшением количества выявленных зараженных при одинаковом количестве тестов», — считает Жемчугов, сообщает РИА «Новости».

Специалист предупредил, что сложная ситуация с заболеваемостью коронавирусом грозит лишь тем регионам, в которых осталось большое количество людей, которые не переболели и не сделали прививки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Евросоюзу предложили использовать «Северный поток-2» против Москвы - Росбалт

Однако в масштабах всей страны, как заключил иммунолог, эпидемия «уже даже не на стадии стационарной фазы, а на завершении».

Ранее сегодня глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что не видит в России третью волну распространения коронавируса.

По данным на 2 июня, в России выявлено 5 млн 90 тыс. 249 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период умерли 122 тыс. 267 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь