Хуже, чем вчера. Данные о ковиде в России на утро 5 января

0
24

Хуже, чем вчера. Данные о ковиде в России на утро 5 января

В России за последние сутки выявили 24 246 случаев коронавируса. На фоне праздников Оперштаб продолжает фиксировать низкие показатели заболеваемости в стране. Это связывают с нежеланием россиян в каникулы обращаться к врачам: ранее вице-губернатор Петербурга Евгений Елин объяснял, что после праздничного снижения ожидается новая волна заболевших.

Рекордное снижение суточного прироста накануне фиксировали в Москве — столица отчиталась всего о 3,6 тысячах случаев, и впервые уступила первенство в рейтинге заболеваемости Петербургу. Сегодня в столице вновь зафиксировали почти 5 тысяч новых заболевших, что вернуло город на первую строчку по числу случаев среди российских регионов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тайна папки раскрыта: по ТВ объяснили, что Путин делал на совещании

Также за сутки было зафиксировано 518 летальных исходов, общее количество смертей от ковида перешагнуло отметку в 59,5 тысяч человек. Всего с начала пандемии в стране выявили 3 284 384 случаев ковида.

Ранее стало известно, что власти Великобритании с 5 января ввели локдаун на территории страны. В Германии уже действующий карантин собираются продлить до конца января, а в Японии хотят объявить режим ЧС на территории Токио.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь