Голикова: Заболевших коронавирусом может стать больше в апреле–мае — Росбалт

0
42

Голикова: Заболевших коронавирусом может стать больше в апреле–мае - Росбалт

Число заболевших коронавирусом может вырасти в апреле–мае число. Такой прогноз сделала вице-премьер Татьяна Голикова на заседании проектного комитета по нацпроектам «Здравоохранение» и «Демография», сообщается на сайте правительства.

«В регионах ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции имеет тенденцию к стабилизации, но хотела бы обратить внимание, что традиционно апрель–май — это период повышения сезонных заболеваний. С учетом того, что ковид по заключению специалистов также будет носить сезонный характер, не исключены колебания количества граждан, которые заболевают новой коронавирусной инфекцией, и здесь стабилизация может сменяться некоторым ростом», — уточнила Голикова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ученые назвали фрукт, снижающий риск возникновения рака желудка - Росбалт

Ранее заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная заявила, что пандемия коронавируса при пессимистичном сценарии может затянуться на год.

«При оптимистичном прогнозе пандемия может продлиться еще полгода. Более пессимистичный вариант развития ситуации предполагает, что пандемия закончится где-то через год», — отметила она.

За последние сутки в РФ зарегистрировано 8 тыс. 792 новых случая коронавируса. За сутки скончались 400 пациентов.

Всего в России ковидом с начала пандемии заболели 4 млн 563 тыс. 56 человек, из них 99 тыс. 633 — скончались.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь