Глава СПЧ: Блогеров нужно «вводить в правовое поле» — Росбалт

0
147

Глава СПЧ: Блогеров нужно «вводить в правовое поле» - Росбалт

Блогеров в России нужно «постепенно вводить в правовое поле», которое определено, в первую очередь, законом о СМИ. Об этом заявил председатель президентского Совета по правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев в Екатеринбурге.

По его словам, сообщает РИА «Новости», ситуация с блогерами — это «сложная задача и сложная проблема». С формальной точки зрения, объяснил он, надо давать блогерам с большим количеством подписчиков статус СМИ. «С другой стороны, и в журналистском сообществе тоже есть голоса, что не надо бы это пока делать», — отметил Фадеев, указав на новизну как блогерства, так и интернета в целом.

«Интернету 20 лет фактически. Однозначного решения здесь нет», — признал Фадеев. Но добавил, что его личное мнение — двигаться в сторону того, чтобы «постепенно и комфортно» вводить блогеров в правовое поле закона о СМИ. По его данным, некоторые блогеры даже поддерживают такую идею.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «О!Пять! Росбалт»: Лев Рубинштейн объяснил, чем помочь Навальному и почему Путин не поехал в Донбасс - Росбалт

Напомним, глава СПЧ 8–9 апреля находится с визитом в Екатеринбурге. В четверг он провел лекцию в Уральском федеральном университете, а также встретился с жителями Екатеринбурга в парке «Россия — моя история». В пятницу Фадеев принял участие в совещании по вопросу о дополнительных мерах по обеспечению законных прав журналистов, которое прошло в полпредстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь