Глава Минобороны Украины описал сценарий «вторжения» России — Росбалт

0
152

Глава Минобороны Украины описал сценарий «вторжения» России - Росбалт

Для вторжения на территорию Украины власти России, предположительно, будут использовать «обвинения в нарушении прав русскоязычных или „новообращенных“ граждан России». Еще одним поводом может стать «спровоцированное обострение обстановки» на юго-востоке страны, предположил глава Министерства обороны Украины Андрей Таран, его речь опубликована на официальном сайте ведомства.

По словам министра, Россия уже наращивает военное присутствие вблизи границ Украины и делает это, чтобы усилить давления на Киев и принудить к уступкам в переговорном процессе. Также Москва демонстрирует западным государствам «готовность к применению вооруженной силы», полагает Таран. Он уверен, что главной целью РФ остается возвращение Украины под свой контроль и срыв евроатлантического пути развития.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фигурантам «санитарного дела», включая Киру Ярмыш, продлили домашний арест - Росбалт

Несмотря на давление, Украина уже определила приоритеты и будет добиваться членства в НАТО в 2021 году, подчеркнул министр.

Ранее украинский лидер Владимир Зеленский провел переговоры с канадским и британским премьерами относительно вступления Украины в североатлантический альянс. В НАТО, однако, позднее заявили, что вопрос вступления Украины в организацию на повестке дня пока не стоит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь