Где выгодно продать золотые коронки

0
95

Сегодня все меньше людей при улыбке блестят золотыми зубами – на смену стоматологическому золоту пришла керамика. Зубные протезы теперь не отличишь от настоящих зубов, поэтому многие обладатели золотых коронок давно от них избавились.

Несмотря на то, что коронка уже не используется по назначению, просто так ее выбросить жалко – все-таки, какое-никакое, но золото! Поэтому у некоторых людей бывшие в употреблении коронки просто так пылятся в дальнем углу шкафа, завернутые в тряпочку. Почему бы не дать им послужить еще раз и продать золотые коронки в Москве?

Скупки принимают зубные коронки в любом состоянии и количестве. Цена будет зависеть от биржевого курса на золото 850 пробы.

Коронки из стоматологического золота приравниваются к лому. Разумеется, бывшие в использовании коронки никто не купит, поэтому они отправляются на переработку. Не стоит очищать золотые коронки перед продажей – неловкое движение может привести к расколу коронки. Специалист все сделает самостоятельно.

Эксперт очищает материал от зубной ткани и разделяет, после чего производит проверку с использованием реактивов. Так определяется количество примесей и проба. Процедура проводится в присутствии клиента и занимает несколько минут.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМИ: Члены «Яблока» хотят идти в Госдуму с соратниками Навального - Росбалт

Что из себя представляют «золотые зубы»

Несмотря на свое название, зубные коронки никогда не делаются из чистого золота. Этот металл слишком мягкий и не подойдет для ежедневного пережевывания пищи. Поэтому для упрочнения в сплав добавляется медь и серебро. В зависимости от процентного соотношения примесей в коронке «золотой зуб» может быть различных оттенков. Для изготовления «золотых зубов» всегда используется золото 850 или 900 пробы. Кроме золотых коронок, из стоматологического золота также изготавливают зубные мосты, протезы и их части – например, штифты.

Коронки бывают двух видов: литые и штампованные. Литые коронки выполняются по индивидуальному слепку, штампованные создаются из заготовок по типовым размерам. Если человек решил сдать коронку в скупку, ее вид никак не повлияет на стоимость. Но если коронка была выпущена 100 лет назад, ее стоимость повысится – тогда стоматологи использовали меньший процент примесей, чем сейчас.