FT: Европа может закрыть свои аэропорты для самолетов «Белавиа» — Росбалт

0
329

FT: Европа может закрыть свои аэропорты для самолетов «Белавиа» - Росбалт

Лидеры стран Европейского союза на своем саммите в понедельник обсудят, как наказать Белоруссию за принудительную посадку самолета с оппозиционером Романом Протасевичем. Как пишет деловое издание The Financial Times, санкции могут коснуться государственной авиакомпании «Белавиа».

Главы государств и правительств «рассмотрят меры, включающие запрет на посадку лайнеров „Белавиа“ в аэропортах Евросоюза», сказано в статье.

По словам дипломатических источников, также не исключено, что Брюссель признает белорусское небо пространство небезопасным и запретит летать через страну.

Наконец, еще одной мерой воздействия на Минск может стать запрет чиновникам на поездки и заморозка активов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пресс-секретарь Путина прокомментировал информацию о работе Петрова и Боширова на Кремль - Росбалт

Страны мира накануне взбудоражило сообщение о том, что летевший через Белоруссию из Афин в Вильнюс самолет компании Ryanair заставили сесть в минском аэропорту, якобы в связи с сигналом о взрывчатке на борту. При этом по приказу президента Лукашенко сопроводить пассажирский самолет поднялся истребитель.

После посадки силовики задержали основателя признанного в Белоруссии экстремистским телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича. Вместе с оппозиционером представители силовых структур Белоруссии схватили и его девушку, гражданку России. Никакой бомбы на борту не нашли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь