ФАС планирует ввести эталонные тарифы на тепло — Росбалт

0
310

ФАС планирует ввести эталонные тарифы на тепло - Росбалт

В ряде регионов России могут ввести эталонные тарифы на теплоснабжение с 1 июля 2022 года. Инициатива принадлежит Федеральной антимонопольной службе (ФАС), сообщают «Известия» со ссылкой на замглавы антимонопольной службы Виталия Королева.

«Эталоны на сбыт тепловой энергии будут формироваться исходя из постоянных затрат РСО (ресурсноснабжающих компаний), которые должна будет определить ФАС, и количества точек поставок теплоэнергии потребителям», — отметил Королев.

В ФАС считают, что введение такой меры позволит избежать роста платежей за теплоснабжение за счет сокращения расходов ресурсоснабжающими компаниями (РСО) на ремонт, топливо, транспорт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Петербурге задержали художников на уличной выставке картин о репрессиях - Росбалт

Ранее россияне опубликовали петицию на сайте РОИ, где говорилось, что Россия — богатейшая ресурсами страна, а живущие в ней простые граждане не в состоянии оплачивать коммунальные услуги, потому что слишком дорого, и цены постоянно растут. Активисты предложили сделать национальной идеей в РФ ежегодное снижение цен на тепло, электроснабжение и ЖКХ.

«Необходимо устранение огромного напряжения в обществе из-за невозможности оплачивать гигантские суммы платежек генерирующих компаний», — отмечалось в тексте петиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь