ЕСПЧ потребовал немедленно освободить Навального — Росбалт

0
28

ЕСПЧ потребовал немедленно освободить Навального - Росбалт

Европейский суд по правам человека потребовал немедленного освобождения российского оппозиционера Алексея Навального, сообщается на сайте политика.

«16 февраля 2021 года Палата из семи судей Суда решила в интересах сторон и надлежащего ведения разбирательства дать указание России в соответствии с Правилом 39 Регламента Суда освободить заявителя», — говорится в сообщении.

Как пояснила агентству «Интерфакс» адвокат Навального Ольга Михайлова, такое решение «ЕСПЧ принял впервые и российские власти должны его исполнить».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ФСИН обещает задержать Навального по возвращении в Москву - Росбалт

Министерство юстиции РФ заранее заявило, что не будет исполнять возможное решение ЕСПЧ. Как отметили в ведомстве, принятие решения на основании правила 39 Регламента ЕСПЧ в данном случае будет грубым вмешательством в работу судебной системы суверенного государства и «переходом за красную линию»

2 февраля Симоновский суд Москвы удовлетворил ходатайство ФСИН, требовавшей заменить Алексею Навальному условное наказание по делу «Ив Роше» на реальное. В колонии Навальный проведет 2 года и 8 месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь