Эпидемиолог Покровский прокомментировал данные о начале третьей волны коронавируса в России — Росбалт

0
62

Эпидемиолог Покровский прокомментировал данные о начале третьей волны коронавируса в России - Росбалт

Глава профилактического центра ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский высказал мнение о том, что утверждать, что в России началась третья волна коронавируса пока не приходится. Так он прокомментировал информацию Bloomberg, которое со ссылкой на неофициальные данные, сообщило о том, что в России якобы началась третья волна коронавируса.

«Сегодня мы видим снижение числа зарегистрированных случаев», — заявил он «Известиям», добавив, что «поэтому говорить о том, что будет какой-то серьезный подъем пока не приходится».

Эксперт также обратил внимание на то, что многие россияне расслабились из-за улучшения ситуации с заболеваемостью и решили, что можно ослабить масочный режим. Для предупреждения новой волны коронавируса, Покровский призвал не забывать о средствах индивидуальной защиты, а также активнее вакцинироваться. «Я думаю, что прогноз новой волны в этом случае будет совершенно преждевременным», — отметил эпидемиолог.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Израиль озвучил свои планы на военные операции - Росбалт

Напомним, что всего на сегодняшний день в России выявлено 4 млн 787 тыс. 273 случая коронавируса, за весь период эпидемии умерли более 109 тыс. человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь