Эксперты рассказали о новогодних ограничениях

0
150

Эксперты рассказали о новогодних ограничениях

В разных регионах России введены различные ограничения из-за пандемии коронавируса. Эксперты советуют россиянам узнать о мерах, которые действуют в месте, где они собираются встретить Новый год. За нарушение полагаются штрафы от 500 до 300 тысяч рублей, передает РИА Новости.

Например, в Москве запрещена ночная работа (23:00-06:00) кафе, баров и ресторанов. Такие правила будут действовать в Астрахани, Екатеринбурге, Иркутске, Калининграде, Пензе, Ростове-на-Дону, Смоленске, Ставропольском крае, Туле, Тюмени, ХМАО-Югре, Челябинске, Ярославле. Причем список городов будет дополнятся, так как регионы еще решают, какие меры вводить на новогодние праздники.

В Петербурге власти полностью запретили работу общепита, в Казани рестораны будут работать до трех часов ночи, а в Уфе и Воронежской области — до утра. В этих местах посетителей будут рассаживать с соблюдением социальной дистанции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Коммерсант»: В России могут запретить Samsung Pay - Росбалт

При этом во всех местах в новогоднюю ночь будут следить за соблюдением ограничений, предупреждают юристы. В частности, постоянно мониторят соцсети, пытаясь выявить организацию больших праздничных вечеринок. Юристы не исключают, что в новогоднюю ночь могут быть рейды.

В некоторых регионах России уже запретили приглашать к себе много гостей, так как за столом могут сидеть не более 10 человек. Маски и перчатки можно снимать только за столом, за которым гости сидят с соблюдением дистанции.

Юристы напоминают, что пока жесткий локдаун в стране нигде не введен и возможны разные варианты встречи Нового года под открытым небом. При этом пить спиртное в общественных местах по-прежнему запрещена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь