Экс-глава НАТО: В борьбе с Россией США должны «идти до конца, но воевать будут украинцы» — Росбалт

0
111

Экс-глава НАТО: В борьбе с Россией США должны «идти до конца, но воевать будут украинцы» - Росбалт

На фоне наращивания Россией военных сил США следует продолжать вооружать Украину, а также ввести против Москвы санкции. Вашингтон должен идти «до конца», но воевать будут украинцы, считает бывший главнокомандующий НАТО в Европе Джеймс Ставридис, пишет Bloomberg, выдержки приводит «ИноСМИ».

Он не исключает, что действия РФ у границ Украины являются просто уловкой, призванной помешать Вашингтону ввести новые санкции, однако если же это предвестник нового мирового геополитического кризиса, и если Москва «хочет получить еще один кусок территорий Украины, который позволит соединить Крымский полуостров с территорией России, русскоязычное вассальное государство в Донбассе», то США нужно действовать, полагает Ставридис.

По его мнению, чтобы противостоять РФ, Вашингтону необходимо предоставить Украине больше наступательного оружия, а также обеспечить подготовку украинских вооруженных сил и отправить американские военные корабли в Черное море. Еще следует ввести дополнительные санкции против России в целом и против соратников российского лидера в частности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России за сутки увеличилась смертность от коронавируса - Росбалт

Напомним, ранее украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что ситуация в Донбассе обострилась. В свою очередь CIT сообщил, что скопление войск России возле границы с Украиной является максимальным с 2015 года. Европарламент призвал Москву отвести военных от соседней страны, на востоке которой с 2014 года не стихает вооруженный конфликт между самопровозглашенными республиками и центральной украинской властью.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь